АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ им. И.В.СТАЛИНА

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ПО ТЕЛ.

СООБЩИТЬ О ФАКТЕ КОРРУПЦИИ
+7(495)
692-54-95
+7(495)
692-76-51

Цель проекта

   Антикоррупционный комитет им. И. В. Сталина – проект нестандартный, не шаблонный, в чем-то неожиданный.

Наверное, ни наши  сторонники, ни наши противники, ни просто любопытствующие не найдут в нем то, что рассчитывали увидеть. Не будет даже и намека на «расстрельные списки» и «темные подвалы Лубянки» с ГУЛАГами в довесок. Может иной раз и хотелось бы поставить некоторых обнаглевших коррупционеров к стенке, но ситуация в стране принципиально отличается от сложившейся в СССР во второй четверти XX века.

Тогда чрезвычайно решительными и жесткими мерами удалось свести до минимума мздоимство и казнокрадство. Но очистка от коррупции происходила по воле высшего руководства страны, которое не только карало за коррупционные преступления, но и само было наглядным примером для чиновников всех уровней и простых граждан. Об аскетичности И. В. Сталина ходили легенды. Но дело даже не в том, что он в отличие от современных элит презирал роскошь, а в том, что он действительно явил собой пример самого искреннего и бескорыстного служения своей стране, своему народу. Именно за это его и ненавидит обезумевший от потребительской лихорадки правящий класс современной России, безразличный к судьбе страны и презирающий ее народ.

Сегодня никакой воли к искоренению коррупции высшее руководства страны не проявляет. Ну не могут же наши современные рулевые сами себя бить по рукам и, тем более, самих себя сажать на длительные сроки лишения свободы за совершение коррупционных преступлений, являющихся антигосударственными по своей сути.

Их все устраивает. Им ничего не хочется менять. У них все в шоколаде, а в чем там барахтается их электорат – им совершенно искренне наплевать. При этом они чуть ли не каждодневно готовы торжественно и громогласно заявлять о том, что коррупция – страшное зло, с которым следует неустанно бороться. Для этого ими создается бесконечное количество гос. структур, успешно "осваивающих" бюджетные средства, выделенные на имитацию их бурной деятельности по борьбе с коррупцией.

В этом-то и заключается основное отличие современной России от  СССР 30-х гг. XX века. Тогда власть очищалась от коррупции сама, в мучительном и не лишенном жестокости процессе налаживания эффективных механизмов государственного управления. Сейчас же инициатива должна исходить от российского общества и поддерживаться здоровыми силами во властных структурах. От нас самих зависит, будет ли борьба с коррупцией успешной или же превратиться в очередную пустышку.

Поднимая в нашей борьбе с коррупцией знамя с профилем генералиссимуса Сталина мы недвусмысленно обозначаем высокую планку эффективности, которая должна быть достигнута в нашей деятельности.

Дешевый предвыборный пиар, толпы "ликующей гопоты", скандирующей на площадях столицы невнятные антикоррупционные лозунги, активная деятельность по подрыву территориальной целостности страны под предлогом борьбы с коррупцией – все это не наши цели и методы. Так что всякие либерасты, оранжисты и псевдопатриоты, призывающие "перестать кормить окраины" и съежиться до «русской республики» в границах Центрального Федерального округа, видимо, зашли к нам на сайт по ошибке.

Здесь не будет организовываться никаких Тахриров, Майданов и «дней гнева» под ширмой «праведной борьбы» за «справедливость» и «счастье народное». Не будут раздаваться призывы вешать всех чиновников-мздоимцев на столбах. И не потому, что просто не хватит столбов по всей стране, а потому что нельзя выплеснуть с водой и ребенка: недопустимо чинить расправы с коррупционерами ценой развала государства. Все это мы уже проходили в конце 80-х – начале 90-х гг., когда мы поверили привлекательным лозунгам «борцов с прогнившим режимом» типа Ельцина и своими же руками разрушили страну.

Наша задача не разрушать, а созидать. Бороться с коррупцией для сохранения страны, а не для ее расчленения. Работа сложная и кропотливая. Все кто готов к ней, милости просим в наши ряды. Остальные - на Селигер или на Антиселигер. На выбор...

Мы же  будем трудиться напряженно, но спокойно, избегая истерик и демагогического популизма.  

За работу, товарищи!