АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ им. И.В.СТАЛИНА

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ПО ТЕЛ.

СООБЩИТЬ О ФАКТЕ КОРРУПЦИИ
+7(495)
692-54-95
+7(495)
692-76-51

В Москве задержали политтехнолога из окружения приморского губернатора

В Москве задержан политтехнолог из окружения приморского губернатора Владимира Миклушевского, директор ХК «Адмирал» Илья Митькин (Спокойнов). Его намеререваются передать приморскому управлению СКР.

Митькин известен в том числе как политтехнолог, который дважды помог избраться в Госдуму единороссу Сергею Неверову. По данным СМИ, Митькин является советником Неверова, однако пресс-секретарь Сергея Неверова Лилия Бирюкова опровергает эту информацию.

За последний год на сотрудников администрации Приморья было заведено более 197 уголовных дел. Идут расследования в отношении вице-губернаторов Сергея Сидоренко и Олега Ежова, руководителя областного департамента имущества Натальи Соколовой, жены бывшего советника губернатора Ильи Спокойнова (Митькина) Марины Свиридовой, входившего в его близкий круг председателя краевого Союза горнопромышленников Алексея Авершина, мэра краевой столицы Игоря Пушкарева.

Свиридова сейчас находится под арестом в СИЗО во Владивостоке. Она занимала пост гендиректора ООО «Телерадиокомпания "Новая волна"». Ее подозревают в махинациях с бюджетными деньгами. Митькина в регионе считают кем-то вроде серого кардинала, имеющего большого влияние на региональную политику.

Адвокат Митькина (Спокойнова) высказал предположение, что задержание политтехнолога - это продолжение дела его супруги и председателя приморского Союза горнопромышленников Алексея Авершина.

Нельзя не упомянуть, что именно Митькин в шумной компании Авершина и Миклушевского оказались в центре одной из громких проверок полетов губернаторов на вертолетах, инициированных коммунистами.