АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ им. И.В.СТАЛИНА

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ПО ТЕЛ.

СООБЩИТЬ О ФАКТЕ КОРРУПЦИИ
+7(495)
692-54-95
+7(495)
692-76-51

Сенатору Цыбко предъявили обвинение во взятках на 27 млн рублей

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации члену Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (представителю от Законодательного собрания Челябинской области) единороссу Константину Цыбко предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в 2012 году Цыбко получил от Евгения Тарасова денежные средства в размере 17,5 миллионов рублей за оказание содействия в назначении его на должность главы администрации Озерского городского округа Челябинской области. Помимо этого следствие полагает, что Цыбко получил от предпринимателя  Олега Лакницкого взятку в сумме 10 миллионов рублей за лоббирование его бизнес-интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса на территории Челябинской области.

Также в одном производстве с этим уголовным делом соединены дела в отношении Лакницкого и Тарасова, которым инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ст. 291 УК РФ (дача взятки). В ходе допроса Олег Лакницкий дал показания по обстоятельствам совершенного преступления, в том числе изобличающие Константина Цыбко.

По статье о взятке в особо крупном размере Константину Цыбко грозит от восьми до 15 лет лишения свободы со штрафом, 70-кратным размеру подношения, и лишением права занимать государственные должности еще на три года.

Напомним, в отношении Цыбко избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Многие ожидали изменения меры процессуального принуждения на более строгую, хотя бы как у Васильевой. Однако по-прежнему ни ареста, ни браслета на ногу...