АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ им. И.В.СТАЛИНА

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ПО ТЕЛ.

СООБЩИТЬ О ФАКТЕ КОРРУПЦИИ
+7(495)
692-54-95
+7(495)
692-76-51

`Заколдованная должность`: арестован очередной мэр Махачкалы

Следственными органами возбуждено уголовное дело в мэра Махачкалы, секретаря местного отделения «Единой России» Мусы Мусаева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ ("совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий").

Следствием установлено, что в марте 2016 года Мусаев, заведомо зная, что земельный участок площадью около 17,5 тысяч кв. м., расположенный в городе Махачкале, является собственностью Республики Дагестан, подписал постановление о предоставлении его в собственность ОАО «АСПК» за  1,1 млн.

Согласно заключению специалиста, рыночная стоимость указанного земельного участка составляет более 81 млн. Таким образом, ущерб республике составил около 80 млн.

Напомним, в 2015 году суд приговорил к пожизненному лишению свободы бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, который являлся руководителем дагестанского отделения «Единой России». Он признан виновным в четырех преступлениях: приготовление к организации и организация терактов, организация незаконного хранения оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору и организация посягательства на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование.

Он вместе с племянником готовились сбить ПЗРК самолет, в котором должен был находиться руководитель отделения пенсионного фонда Дагестана. Тем самым, по версии СКР, планировалось устранение политического конкурента якобы бандформированием, создание паники в республике для ее использования в политических целях.

Кроме того, в целях принуждения мэра Каспийска к выделению земельных участков, интересующих его, Амиров организовал выстрел из реактивного огнемета «Шмель» в здание культурно-развлекательного комплекса «Москва», председателем Совета директором которого является близкий родственник главы города.

Проблемы с правоохранителями Амиров решал в том же стиле. В его интересах был организован расстрел и.о. руководителя следственного отдела из автомата Калашникова.

Саид Амиров - один из наиболее колоритных персонажей Списка Рашкина. Туда же попадет и Муса Мусаев...