АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ им. И.В.СТАЛИНА

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ПО ТЕЛ.

СООБЩИТЬ О ФАКТЕ КОРРУПЦИИ
+7(495)
692-54-95
+7(495)
692-76-51

"Решала" из ЕР попался с поличным

Останкинский суд Москвы санкционировал двухмесячный арест депутата Новгородской областной думы от "Единой России" Юрия Ивлева по обвинению в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Защиту депутата Ивлева в суде осуществляли сразу пять адвокатов. Они предлагали суду $5 млн в качестве залога, но суд был непреклонен. Защита заявила, что некий "предпринимательский спор" депутата был "выставлен его оппонентами как совершение преступления". Однако у представителей совместной группы СКР, ФСБ и МВД совсем другая трактовка событий.

По версии следствия, депутат получил информацию о расследовании столичной полицией одного уголовного дела, по которому обвиняемые содержатся под стражей, и сообщил знакомому одного из них, что имеет обширные связи в правоохранительных органах и за $2 млн может решить вопрос об изменении меры пресечения фигурантам, и положительно повлиять на ход расследования уголовного дела. 6 декабря 2016 года при получении денег депутат был задержан оперативниками.

В пресс-службе центрального ис​полнительного комитета партии «Единая Россия» поспешили сообщить, что Ивлев не является членом партии. Он "всего лишь" был избран по ее спискам и вошел во фракцию ЕР в думе.

Юрий Ивлев является заместителя генерального директора ООО "Новгородская картофельная система" и, что примечательно, сыном бывшего зампредседателя ЦИК России Леонида Ивлева.

Стоит отметить, что скандалы, связанные с "решалами" от ЕР отнюдь не редкость. Так, например, депутат Государственного совета Крыма Валерий Гриневич также стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Он был задержан, что называется, "мордой в пол" с поличным при получении $35 тысяч от одного из жителей города Саки, которому депутат пообещал решить вопрос о прекращении проводимой в отношении него правоохранительными органами проверки.

О многочисленных коллегах Ивлева и Гриневича, подозреваемых, обвиняемых и осужденных за совершение коррупционных и иных серьезных преступлений, вам поведает Список Рашкина.