АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ им. И.В.СТАЛИНА

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ПО ТЕЛ.

СООБЩИТЬ О ФАКТЕ КОРРУПЦИИ
+7(495)
692-54-95
+7(495)
692-76-51

На Дворковиче шапка горит?

26 марта был задержан бывший министр по делам открытого правительства Михаил Абызов, ставший фигурантом уголовного дела о создании преступного сообщества и хищении ₽4 млрд.

Последнее время он проживал в Италии и США. Еще когда Абызов был министром, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин инициировал в отношении него проверку Генпрокуратуры и ФСБ на наличие гражданства Штатов. Оба ведомства предпринимать решительные действия отказались.

По сведениям ряда источников, перед задержанием Абызов приехал в Россию на день рождения бывшего коллеги. А именины в это время праздновал бывший вице-премьер Аркадий Дворкович. Как говорится: «Совпадение? Не думаю».

Позже появилась информация, что Дворкович праздновал день рождения уже за границей, а Абызова таким хитрым способом могли выманить оперативники.

Так или иначе, бывший заместитель председателя российского правительства Аркадий Дворкович, являющийся сегодня сопредседателем совета фонда «Сколково», возвращаться в Россию не спешит. Видимо, на родине он чувствует себя небезопасно, и на то есть веские причины...