АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ им. И.В.СТАЛИНА

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ПО ТЕЛ.

СООБЩИТЬ О ФАКТЕ КОРРУПЦИИ
+7(495)
692-54-95
+7(495)
692-76-51

Улюкаев погорел на взятках

15 ноября 2016 года по результатам проведённого ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным следственным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении Министра экономического развития Алексея Улюкаева по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере").

По данным СКР, обстоятельства преступления связаны с получением занимающим государственную должность Российской Федерации Алексеем Улюкаевыем 14 ноября 2016 года двух миллионов долларов США за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50 процентов.

— Когда его взяли, он сначала не понял, что происходит. Сначала подумал, что то ли розыгрыш, то ли какая-то ошибка. Стал звонить по разным телефонам высокопоставленным коллегам. У всех спрашивал, "какого чёрта происходит". Ему никто не мог ответить, некоторые просто вешали трубку, — делится информацией один из оперативников, входивших в группу задержания.

По имеющейся информации, оперативники ФСБ вели наблюдение и прослушку в отношения г-на Улюкаева как минимум несколько месяцев. Громкое задержание может означать, что удалось собрать всю доказательную базу. Министру грозит до 15 лет лишения свободы.