АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ им. И.В.СТАЛИНА

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ПО ТЕЛ.

СООБЩИТЬ О ФАКТЕ КОРРУПЦИИ
+7(495)
692-54-95
+7(495)
692-76-51

Космодром Восточный: посадок больше чем взлетов

С бывшего главы организации-генподрядчика стройки — Дальспецстроя, —  приговоренного к 12,5 годам тюрьмы, и бывшего главбуха предприятия, отправленного в колонию на семь лет, будет взыскано больше ₽5 млрд в пользу Роскосмоса.

В колонию на 5,5 лет отправлен и сын экс-руководителя Дальспецстроя, признанный виновным в присвоении и растрате в особо крупном размере, а также бывший спикер Хабаровской краевой Думы, единоросс и фигурант Списка Рашкина Виктор Чудов, приговоренный к семи годам лишения свободы.

Напомним, строительство стратегически важного объекта – космодрома Восточного – началось в 2012 году и стало приговором провальной "медведевской пятилетке". Бесконечные скандалы, благодаря общественному резонансу, привели к первым приговорам, а преступлений, по данным СКР, на данный момент в производстве правоохранителей еще много.

Так, например, расследуется уголовное дело в отношении экс-начальника ФГУП "Спецстройтехнологии" при Спецстрое Владимира Шамаилова и предпринимателя Рената Сямиуллина, обвиняемых в коммерческом подкупе и, соответственно, посредничестве в указанном противоправном деянии.

Говоря о проблемах Восточного, стоит также указать, что ранее КПРФ удалось добиться выплаты многомиллионной задолженности рабочим, задействованным при строительстве космодрома.