АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ им. И.В.СТАЛИНА

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ПО ТЕЛ.

СООБЩИТЬ О ФАКТЕ КОРРУПЦИИ
+7(495)
692-54-95
+7(495)
692-76-51

Главный архитектор Воронежа напроектировал на 4 уголовных дела

«Дело возбуждено 14 апреля. На этот раз речь идет о согласовании проекта многоквартирного дома в районе улицы 9 Января. Это, как и в первых трех случаях, снова материалы УФСБ и там тоже речь идет о якобы самостоятельно дававших деньги проектировщиках», — рассказал источник​ одного крупного СМИ.

Это дело стало для находящегося под домашним арестом Антона Шевелева уже четвертым. Экс-чиновник был задержан 24 января по обвинению в получении ₽500 тыс. от директора проектной фирмы КРОиС Руслана Куцева. В обмен на деньги г-н Шевелев, по версии следствия, должен был согласовать проект строительства жилого дома фирмой, подконтрольной депутату облдумы, единороссу Владимиру Колыхалину.

Обозначенная изначально сумма взятки должна была квалифицироваться как крупный, а не особо крупный размер (ч.5, не ч. 6 ст. 290 УК РФ). Но формулировка обвинения стала более жесткой, потому что появилась  возможность доказать что, «фактически полученная сумма была лишь частью от оговоренного, именно особо крупного размера».

С января по апрель следователи возбудили в отношении бывшего главного архитектора еще два уголовных дела по факту крупной взятки, но широкой огласке их не предавали. Сам обвиняемый публично ситуацию никогда не комментировал.

Г-н Шевелев пополнил многочисленные ряды воронежских чиновников-коррупционеров.