АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ им. И.В.СТАЛИНА

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ПО ТЕЛ.

СООБЩИТЬ О ФАКТЕ КОРРУПЦИИ
+7(495)
692-54-95
+7(495)
692-76-51

Единороссы испугались «антисердюковского» законопроекта КПРФ

После 2,5 лет волокиты Госдума все-таки вынесла на голосование «антисердюковский» законопроект КПРФ. Правительство и комитет ГД по противодействию коррупции настояли на его отклонении под предлогом, как это ни абсурдно, недопустимости ущемления трудовых и избирательных прав коррупционеров. Их аргументы выглядели несостоятельно по сравнению с позицией авторов законопроекта Валерия Рашкина и Сергея Обухова.

КПРФ предложила ввести запрет на занятие ключевых должностей для лиц, имеющих или имевших судимость, подвергавшихся уголовному преследованию за совершение преступления с использованием своего служебного положения из корыстной или иной личной заинтересованности. За коррупцию в широком смысле слова. Исключение – прекращение уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.

Ограничение предусматривалось ля лиц, замещающих госдолжности, должности государственной и муниципальной службы, а также посты в органах управления госкомпаний и госкорпораций (включая их зависимые организации), иных организаций, создаваемых Россией на основании федеральных законов либо для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами.

Важно отметить, что в условиях затянувшегося экономического кризиса, который наблюдается в России, допуск каждого коррупционера к государственным должностям, госслужбе или управлению государственными организациями создает гораздо большую опасность буквально для жизни и здоровья многих граждан, чем в условиях стремительного роста экономики.

Именно поэтому предлагаемые меры нельзя считаться запредельными.

Сегодня как никогда необходимо создавать самые серьезные барьеры и препятствия для распространения коррупции и помнить: от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Надо навсегда выкидывать коррупционеров из управления государством и госкомпаниями, вырезать, как раковую опухоль из организма!

Недопустимо, что тот же экс-министр обороны Анатолий Сердюков, которого граждане ожидали увидеть за решеткой, парламентское расследование в отношении которого неоднократно инициировала КПРФ, после ухода от ответственности по нисколько не реабилитирующим его обстоятельствам:
- сначала руководил предприятием Ростеха,
- потом стал одним из директоров этой важнейшей госкорпорации,
- затем вошел в совет директоров холдинга «Вертолёты России»,
- а недавно стал председателем совета директоров ПАО «Роствертол».

Вся Россия требует запретить всяким проходимцам доступ к государственным средствам и ресурсам! На законодательном уровне! Судите сами, почему правительство и «Единая Россия» этому противодействуют...