АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ им. И.В.СТАЛИНА

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ПО ТЕЛ.

СООБЩИТЬ О ФАКТЕ КОРРУПЦИИ
+7(495)
692-54-95
+7(495)
692-76-51

Депутат из 90-х

Депутат городской думы Иркутска от «Единой России» Александр Панько, по данным СМИ, обвиняется в убийстве двух человек в Чите.

Региональная пресс-служба Следственного комитета почему-то называть имя депутата не стала: «Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Забайкальскому краю расследует уголовное дело по факту безвестного исчезновения в 1997 году двух мужчин. По данным следствия, пропавшие в Чите мужчины были членами одной из преступных группировок, их убили в 1997 году. В ходе совместной работы с сотрудниками УМВД России по Забайкальскому краю были получены доказательства причастности к этому преступлению одного из депутатов думы города Иркутск».

Депутата задержали 18 октября и доставили в Читу. «Во вторник следователи СК РФ предъявили ему обвинение. По ходатайству следствия перед судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщает Следственный комитет.

Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух человек»). Расследование продолжается.

Панько с 2007 года трижды избирался депутатом городской думы Иркутска, он является председателем комиссии по собственности и земельным отношениям, входит в комиссию по ЖКХ и транспорту. Входит во фракцию «Единая России».

О «коллегах» Александра Панько - единороссах, ставших фигурантами уголовных дел как в Иркутской области, так и в других регионах, - читайте Список Рашкина.