АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ им. И.В.СТАЛИНА

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ПО ТЕЛ.

СООБЩИТЬ О ФАКТЕ КОРРУПЦИИ
+7(495)
692-54-95
+7(495)
692-76-51

Арестован руководитель фракции ЕР в гордуме Казани

Сегодня суд постановил взять под стражу депутата Казанской городской думы, руководителя фракции "Единая Россия" Надыра Хайруллина в рамках уголовного дела о взяточничестве.

"Суд в отношении Н.Хайруллина, являющегося депутатом Казанской городской думы третьего созыва, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере), постановил применить меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц и 14 суток, до 10 июня 2017 года", - сообщили в райсуде.

Согласно данным предварительного следствия, озвученным в суде, в 2009-2011 годах двое граждан построили на земельных участках, предназначенных для индивидуальных жилых домов, многоквартирное жилье.

С целью получения разрешения на использование данных объектов в качестве многоквартирного дома они "обратились к Г.Хайруллину с просьбой оказать содействие в получении указанного разрешения" - сообщается в СМИ.

Согласно опубликованным данным, депутат получил от двух граждан 24 млн рублей "для дальнейшей их передачи в качестве взятки должностным лицам исполкома Казани, которые, в свою очередь, используя свое служебное положение, должны были оформить разрешение на использование объектов капстроительства в качестве жилых многоквартирных жилых домов и оформление права личной собственности вместо ранее оформленного долевого вида собственности".

Согласно официальному сайту властей столицы Татарстана, Н.Хайруллин возглавляет фракцию "Единая Россия" в Казанской городской думе.​ Можно делать ставки, что его членство в партии, как и всех единороссов, которые попадаются, скоро приостановят.