АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ им. И.В.СТАЛИНА

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ПО ТЕЛ.

СООБЩИТЬ О ФАКТЕ КОРРУПЦИИ
+7(495)
692-54-95
+7(495)
692-76-51

11 лет и 250 млн штрафа требует обвинение для экс-главы регуправления дорог Воронежа

В рамках судебного процесса над экс-начальником управления дорог Воронежской области Александром Трубниковым завершились прения сторон, в ходе которых государственный обвинитель просит суд приговорить Александра Трубникова к 11 годам лишения свободы и штрафу в 250 миллионов рублей. Защита экс-чиновника, в свою очередь, попросила сделать перерыв для подготовки к своему выступлению.

Процесс по делу Александра Трубникова проходит в закрытом для прессы и общественности режиме. Причиной тому служит состояние здоровья экс-чиновника: информация о нем рассматривалась в рамках судебных заседаний.

Бывшего руководителя управления дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александра Трубникова обвиняют в получении взяток в крупном и особо крупном размере (п. «в» ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ). Он, в свою очередь, вменяемые ему преступления отрицает и настаивает на своей невиновности.

Напомним, что представитель губернаторских кадров первого эшелона, сводный брат личного водителя Алексея Гордеева Александр Трубников попал в разработку правоохранителей в начале 2013 года. По версии следствия, в мае он трижды получал денежные средства от коммерческого директора ОАО «Воронежавтодор» (выступало субподрядчиком государственного ОАО «ЦДС «Дорога») Бориса Смирнова. 29 мая при получении последней части денег обвиняемый был задержан.

По данным силовиков, взятку господин Трубников брал за обеспечение приемки выполненных работ, их полную и своевременную оплату, а также за содействие в заключении с «Воронежавтодором» контрактов на содержание и ремонт автомобильных дорог. Общая сумма средств, полученных чиновником, составила более 2,5 млн рублей.

После задержания при обыске у родственников господина Трубникова в Липецкой области были обнаружены 140 млн рублей, которые чиновник хранил в мешках и коробках. Долгое время экс-чиновник находился под стражей в СИЗО «Матросская тишина». В начале октября 2013 года предъявленная ему ранее ст. 159 УК РФ («Мошенничество») была ужесточена на ст. 290 («Получение взятки в особо крупном размере»). В феврале 2014 года экс-чиновник был выпущен под подписку о невыезде из-за серьезных проблем со здоровьем.