АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ им. И.В.СТАЛИНА

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ПО ТЕЛ.

СООБЩИТЬ О ФАКТЕ КОРРУПЦИИ
+7(495)
692-54-95
+7(495)
692-76-51

Махинации на 400 млн или 170 ошибок? Как ДИЗО назначение земли менял

Махинации на 400 млн или 170 ошибок? Как ДИЗО назначение земли менялРаспоряжение главным богатством воронежского Черноземья a priori осложнено сильнейшими коррупциогенными факторами. И в этой связи, вопрос о том, сумел ли руководитель Департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Воронежской области Максим Увайдов и его команда устоять перед преступным соблазном, все больше интересует воронежцев.

Едва ли многие жители региона ответят на него положительно, особенно если непосредственно сталкивались с деятельностью указанного ведомства. Более того, отдельные смельчаки готовы утверждать обратное.

Так, гр. Арутянян обратился в правоохранительные органы с заявлением о предполагаемых махинациях с землей. По его данным ДИЗО изменил назначение, по меньшей мере, 170 участков земли. Земельные участки получили сельскохозяйственное вместо промышленного назначения, несмотря на очевидное наличие на них соответствующих зданий, складов и иных промышленных объектов. Таким образом якобы были исправлены кадастровые ошибки.

На самом же деле, отдельные земельные участки, по данным гр. Арутяняна, упали в цене, например, с 17 млн до 22 тыс. рублей. Более того, кадастровая ошибка дает право на компенсацию из бюджета излишне уплаченных сумм земельного налога. По данным заявителя, это в общей сложности от 250 до 400 млн рублей.

На данный момент правоохранительные органы отказали гр. Арутяняну в возбуждении уголовного дела. В этой связи зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей обухов обратились в Генпрокуратуру и Следственный комитет Российской Федерации с депутатскими запросами о необходимости надлежащей проверки вышеуказанных сведений о возможном наличии в действиях должностных лиц Департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области, в частности, руководителя ДИЗО Увайдова М.И. и его первого заместителя Горкиной И.С. признаков преступлений, обозначенных заявителем Арутяняном, а также о проверке законности отказа сотрудников следственного комитета в возбуждении уголовных дел.

Публикуем полную версию депутатского запроса.