АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ им. И.В.СТАЛИНА

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ПО ТЕЛ.

СООБЩИТЬ О ФАКТЕ КОРРУПЦИИ
+7(495)
692-54-95
+7(495)
692-76-51

Поступившие жалобы

20 августа 2014, 19:24 - (Регион:Свердловская область)

Постановление Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2013 года 344 «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ» в части принуждения собственников жилья к установке ЗА СВОЙ СЧЁТ приборов учёта ПОД УГРОЗОЙ вменения повышающих нормативов потребления коммунальных услуг - грубо нарушает права и законные интересы граждан, так как явно противоречит требованиям действующего законодательства, а именно – как минимум:
1. Конституции РФ

Статья 55
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
2. Жилищному кодексу РФ
Статья 157. Размер платы за коммунальные услуги
1. Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Правила предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, а также правила, обязательные при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

3. Уголовному кодексу РФ

Статья 179. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения
1. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, при отсутствии признаков вымогательства -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
2. То же деяние, совершенное:
а) утратил силу;
б) с применением насилия;
в) организованной группой, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

4. Гражданскому кодексу РФ

Статья 421. Свобода договора
1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.

В соответствии с ч. 2 статьи 543 Гражданского кодекса РФ:
В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а ТАКЖЕ ПРИБОРОВ УЧЕТА ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭНЕРГИИ ВОЗЛАГАЕТСЯ НА ЭНЕРГОСНАБЖАЮЩУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.

5. Закону о защите прав потребителей

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
По логике Постановления Правительства РФ № N 344 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг", в части кратности вменяемый к оплате нормативов с 01.01.2015 года - следовало бы порекомендовать разработавшим и утвердившим этот документ чиновникам, по аналогии - ходить в магазины, ездить на автозаправки и тому подобное - с собственными, купленными за личный счёт, весами и измерительными приборами, которые к тому же необходимо в обязательном порядке с периодичностью в 4-6 лет заменять (поверять) за внушительные деньги, а при их отсутствии - платить продавцам за приобретаемый товар с наценкой - для начала 10%, а немного погодя - и все 60%!
Может хоть тогда они задумаются о целесообразности и законности возложения очень материально тяжкого для большинства граждан бремени оборудования приборами учёта почему то вдруг на потребителей - владельцев жилых помещений, а не на продавцов коммунальных ресурсов, как это по логике вещей должно и быть!
Кстати, в ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ "ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ И О ПОВЫШЕНИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N261-ФЗ от 23 ноября 2009 года была попытка возложения оборудования приборами учёта именно на поставщиков коммунальных ресурсов, которая похоже с треском провалилась!
Вероятно поэтому, соответствующие ушлые чиновники решили, что проще навязать решение этих высоко финансово затратных проблем на простых граждан - собственников жилья, очень многим из которых и без того растущие опережающими темпами ЖКХ-платежи становятся всё более неподъёмными, со всеми вытекающими отсюда крайне негативными общественно резонансными процессами и последствиями!
Более того и самое главное - на практике это вовсе не решит данную ключевую проблему, а повсеместно и неизбежно создаст только дополнительную кормушку для коррумпированных чинуш и небескорыстно опекаемых ими недобросовестных управляющих организаций ЖКХ, которые будут рассчитываться с поставщиками коммунальных ресурсов по показаниям общедомовых приборов учёта, а с владельцев жилья, не имеющих финансовой возможности установить приборы учёта (а это достаточно дорого и материально недоступно очень многим! Кроме того, через 4-6 лет эту крайне затратную процедуру придётся регулярно повторять, так как поверка приборов учёта, как правило, адекватна по цене их замене!) будут взимать плату с 01.01.2015 года с повышающими коэффициентами, а разницу будут класть себе в карман!

04 августа 2014, 18:52 - (Регион:Калужская область )

Десять двухквартирных домов были возведены в поселке Бетлица для ветеранов войны и детей-сирот, сообщают «Вести ВГТРК». Однако они оказались непригодными для проживания. Это подтверждено результатами строительно-технической экспертизы. В зимний период стены в них промерзают насквозь.

Замерзающие ветераны обратились с заявлениями в прокуратуру. Было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали гендиректор стройфирмы Александр Скобцов и бывший глава Куйбышевского района Игорь Феденков. Их связывали не только деловые отношения: по словам местных жителей, они были друзьями, их часто видели вместе на охоте. Видимо поэтому фирма Скобцова смогла выиграть тендер на возведение домов, не имея соответствующей лицензии.

Как установило следствие, экс-руководитель муниципалитета, зная о том, что дома фактически непригодны для проживания, подписал акты о приемке выполненных работ. Он же выдал разрешения на ввод объектов в эксплуатацию. По версии экспертов, при строительстве каждого дома злоумышленники похитили почти половину его стоимости. Сделали они это, в частности, заменив дорогие материалы дешевыми. Утеплитель же между пеноблоками стен и сайдингом отсутствовал вообще.«Потерпевшими признаны 20 граждан, из них 18 ветеранов. Ущерб составил свыше 20 миллионов рублей», - говорит зам.начальника следственной части СУ МВД России по Калужской области Андрей Дудин.

Сейчас дома утепляют и ремонтируют. Нынешнее руководство Куйбышевского района признаёт нарушения и, как может, пытается исправить недоделки. Только не все ветераны смогут пожить в новых домах, Несколько человек скончались, не дожив до окончания следствия, главные фигуранты которого пока находятся под подпиской о невыезде.

Сейчас идет суд,но по мнению горожан, затягивается решение! Просьба уделить внимание этой проблеме. Ведь Ветераны это те люди которым мы с Вами обязаны мирным небом над головой!!!

04 июля 2014, 13:55 - (Регион:московская область)

здравствуйте, недавно сталкнулся с проблемой когда получал права категорий с и д,без взяток не возможно... но я написал жалобы и заявления на действия сотрудников (ведь заваливали не законно), на что получил угрозы от сотрудника ГИБДД (начальника приемной комиссии), дословно "он у меня в гаи больше никогда не сдаст" ... затем у меня сожгли машину, а в автошколе где я обучался разбили ночью стекла, они думают что меня подговорила именно эта автошкола, хотя я сам все писал основываясь на Методике приема экзаменов...что мне делать? вооружатся, как бороться. есть прямая информация что сотрудник ГИБДД срощен с криминальными элементами.есть возможность снять на видео всю схему приема экзаменов, а так же можно послать человека на обучение в "их" автошколу (т.е ту которая им предоставляет клиентов, посредниками выступают инструктора), затем можно просто поснимать видео на экзаменах и зафиксировать нарушения, однако на которые инспектора не обращают внимание если этот человек проплатил экзамен. если интересно мой номер 8*** , мне кажется данное видео -расследование позволит бороться с коррупцией,. если не можите сами поучавствовать то посоветуйте человека который бы мог со мной связаться. все нюансы расскажу.

03 июля 2014, 13:30 - (Регион:Краснодарский край город Новороссийск)

Здравствуйте! Купили земельный участок в станице Натухаевская Краснодарского края Новороссийский район.Категория земли-земли населенных пунктов комплексное жилищное строительство.Обременения не зарегистрировано.Мы молодая семья построили своими силами дом теперь не можем его зарегистрировать в росреестре по упрощенной системе.Нужно перевести разрешенное использование земли из комплексного жилищного строительсьва под индивидуальное жилищное строительство.Администрация нам дает неправомерные отказы,ссылаясь на то, что не установлено правило пользования земли.Но ведь это не причина для отказа.Соседям нашим с пятого раза перевели, а другим соседям даже адрес не присваивают.Как это такое может быть? Очень просим вас разобраться в сложившейся ситуации. На вас одна надежда!

Ответ "Антикоррупционного комитета":
Не указаны контактные данные.

С уважением,
02 июля 2014, 21:14 - (Регион:Москва)

Я имею дом-дачу в Т*** р-не Липецкой обл.,где живу летние м-цы с июня по октябрь.Все коммунальные услуги оплачиваю по счётчикам,но, приехав вс.Б*** в июне 2013, я получила из Т***газа квитанцию о долге за газ в размере более 13 000 руб.за октябрь-июнь м-цы,в которые в доме никто не проживал,никто не зарегистрирован ,дом не отапливался,о чём в райгазе знала госпожа Т*** Г.И ,которой я лично привозила оплату за газ. .Она сказала,что у меня истёк срок поверки счётчика.2003 г. выпуска и в моё отсутствие по "средне-потолочному" тарифу мне начислили 13000.Я обратилась к начальнику Я*** с вопросом: почему меня райгаз не уведомил о истечении срока поверки,который истек в 2011 г. ,на что услышала следующее бредовое объяснение:вы там,в Москве,миллионы получаете,а я здесь за 20 000 сижу. Мне 66 лет,всю жизнь учила детей"разумному,доброму,вечному"! Чему же учили Я*** и Т***?...Видимо,была проведена кампания,где были выявлены дома,в которых никто не проживает,в одно время со мной был очень старый мужчина ,который зимой жил у дочери и тоже попал в должники.Я обратилась с жалобой в Генпрокуратуру Р Ф,которая переслала мою жалобу вТ***,где все друг другу - кум,сват,брат,провели судебное заседание,не уведомив меня,прислали приставов,которые сказали,что передадут решение суда,которое мне не дали даже прочитать,в Пенсионный Фонд для удержания долга!Я до 58 лет РАБОТАЛА,а не сидела в школе,получаю честно заработанную нищенскую пенсию и буду бороться с процветающим тербунским ЖКХАМСТВОМ.Буду благодарна,если поможете мне до конца не потерять надежду на то,что живу в правовом обществе,а не в скопище завистников,карьеристов,глупцов!Спасибо. С уважением Галина Григорьевна т.8 9***

23 июня 2014, 07:07 - (Регион:Московская обл, Мытиши)

В нашем микрорайоне нет поликлиник, ни детской ни взрослой. Есть одна школа, переполнена в 2 раза, и детской сад в который невозможно попасть. На протяжении 10 лет, местные власти представляют на обозрение жителей генпланы микрорайона с размещенными на них школами, садами и поликлиника ми. Но когда дело доходит до строительства, быстро вносятся изменения в генплан и строятся жилые дома. Сейчас, после строительства очередного дома, принято решение о строительстве двух 17 этажных 5секционных домов и наземной парковки на 239 мест, объединенной с детской площадкой, вместо детского сада и детского творческого центра. Каждый проект планируемого дома предполагает строительство более 20000 кв.м. на площади 0,6га. Причём один из домов планируется построить в 20 метрах от окон нашего дома, на земле закрепленной за нашим домом. Интересна и ситуация с землёй под нашим домом. На публичной кадастровый карте нет места для нашего дома. Все участки на которых он расположен оформлены в собственность, но жители дома не оформляли землю под домом. Я прошёл по микрорайону и сфотографировал детские площадки во дворах домов. Ситуация катастрофическая. Нарушены всевозможные санитарные и градостроительные нормы. Я готов предоставить имеющуюся у меня информацию для придания этому вопросу широкой огласки. Прошу обратить на эту ситуацию внимание на самом высоком уровне, помочь придать огласке факты грубейшего нарушения прав детей, граждан и законов различных уровней. По возможности организовать массовые акции протеста для привлечения к проблеме всеобщего внимания. Жители других микрорайонов также устали от беззакония проводимыми местными властями. Факты нарушений сознательно замалчиваются, а порой нагло игнорируются властями. Попытки восстановить справедливость искажаются местными СМИ. Дух многих людей подавлен. Очень надеюсь на Вашу поддержку.

15 июня 2014, 19:48 - (Регион:Красноярский край)

На протяжении ряда лет мне приходиться обращаться в К*** райпрокуратуру по самым разным вопросам (в семье все инвалиды и поэтому обижают нас часто)С чем бы я ни пришла (поджоги,беспредел полиции ,порча имущества и т.д.и т.п.)прокуратура ни одного разу не заступилась за нас и ни разу ни нашла ни одного нарушения .Два месяца назад я обратилась к ним с заявлениями о многочисленных нарушениях ТК моим работодателем - попытка насильственное написания заявления на увольнение по собственному желанию,незаконное сокращение меня с одновременной отправкой в выдуманный работодателем лично для меня простой аж на 2 месяца(все оформлено задним числом) и набором новых работниц на то же место,где работаю и я .(3 женщины уволились с 1 апреля 2014 г по собственному желанию и с 1 апреля их опять взяли на тоже место по срочному договору )а одну работницу взяли новенькую а мне,не писавшей заявление на и увольнение и работающей по бессрочному трудовому договору было сказано и написано,что работы для меня якобы нет.Я являюсь единственным кормильцем в семье (мужа нет,сын-инвалид детства)Ау других работниц работающие мужья и здоровые е 27 марта 2014 ) было произведено фиктивное сокращение .всех работающих с 1 апреля 2014г (т.е.не дали даже отработать 2 мес)Все это умудрилась не заметить наша доблестная К*** прокуратура .Она даже ни нашла новых работниц-пишут,что они якобы уволились,хотя все они продолжают работать на том же месте.Считаю что наша прокуратура глубоко коррумпированна (прокурор Ш*** Д.В.) ,а с меня взять нечего вот они и бездействуют .Прошу помочь .

30 мая 2014, 15:50 - (Регион:город Иркутск)

30.05.2009. в ДТП погиб мой сын А. П*** 1989 г. рождения. Виновник ДТП тщательно выводится следователями ССО по ДТП от уголовной ответственности, т.к. имеет "связи" (или является родственником) с сотрудниками МВД. В ход идут прямая клевета и обман, фальсификация доказательств. Мои же доводы, а так же доводы (свидетельства) многих очевидцев классифицируются как незаконные. Готов выслать в адрес Комитета подробную информацию и материалы уголовного дела, которое было возбуждено только 11.01.2013., т.е. спустя более 3-х с половиной лет после ДТП, по требованию прокуратуры. Предварительное следствие длилось 9 месяцев, после чего следователем З*** Я.В.было вынесено постановление о прекращении уголовного дела. Это постановление было отменено 1-м заместителем прокуратуры *** области В*** А.Б. как незаконное. Однако и после возобновления предварительного следствия ничего не изменилось.

26 мая 2014, 19:18 - (Регион:Москва)

Прошу Вас разобраться с халатностью нотариуса П*** Марины Николаевны в отношении переданных ей в 2004 году нотариусом И*** Е.А. Наследственных дел: Дело о наследстве от И*** Натальи Францевны 290/20** зарегистрированного в реестре №1N-1*** от 11.10. 20**г. наследница Ч*** Татьяна Владимировна, дело вела нотариус И*** Е.А. и Дело о наследстве от И*** Владимира Ивановича 641/20** зарегистрированного в реестре №1N-2*** от 17.07. 20**г. наследница Ч*** Татьяна Владимировна, дело вела нотариус И*** Е.А.
Также прошу Вас разобраться с намеренным сокрытием информации М*** Нотариальной Палатой и нотариусом П*** М.Н об утрате нотариусами данных наследственных дел от наследницы Ч*** Т.В., чье право на наследование было поставлено под угрозу потери.
Я, Ч*** Татьяна Владимировна Ветеран Труда, заслуженный работник МНИИПА России 11.10. 2001г. и 17.07. 2003г. вступила в наследство на квартиру по адресу: г. М*** ул. Б*** д.8/16 кв.13 и имущество от умерших родителей И*** Н.Ф. и И*** В.И. ВА Ветеранов ВОВ и Ветеранов Труда, оба Дела о наследовании открыла и вела нотариус И*** Е.А. - все документы выданные мне нотариусом И*** находятся у меня на руках. В 2014 году я решила дооформить к уже существующему Делу о наследстве от И*** Натальи Францевны 290/20** зарегистрированного в реестре №1N-1*** от 11.10. 20**г. 188 акций Открытого акционерного общества «М***» перешедших мне в наследство от матери и узнала следующее: с 2004 года нотариус И*** Е.А. не работает, архив открытых ею дел передан нотариусу П*** М.Н., обратившись к нотариусу П*** М.Н. с просьбой дооформить акции я узнала шокирующую информацию: в компьютере информация о наличии открытых наследственных дел 290/20** зарегистрированного в реестре №1N-1*** от 11.10. 20**г. и 641/20** зарегистрированного в реестре №1N-2*** от 17.07. 20**г. у нее есть, а сами документы утеряны и подлежат восстановлению только через Перовский суд г.М***. Также П*** сообщила, что из-за потери нотариусами данных документов мое право на имущество умерших родителей не действительно. Фактически из-за халатности нотариусов я перестала владеть законным наследством. С 2004 года по 2014 год ни М*** Нотариальная Палата, которая в курсе ситуации, ни нотариус П*** М.Н. не удосужились сообщить законной наследнице об нависшей над ней угрозой. С какой целью они утаивали информацию?
Я, пенсионерка и имею 2 детей, из-за вопиющей халатности нотариусов П*** М.Н. и И*** Е.А. права моих детей на наследование также находятся под угрозой потери. Если бы я случайно не узнала о потере моих документов нотариусами сценарий отжимания наследников несложно предугадать?! Я подала заявление в Перовский районный суд г.М***, но там мне сообщили, что свободных судей нет и скорее всего мое дело будет отложено. Это безобразие и прямое издевательство над пенсионерами, москвичами, гражданами РФ. Прошу содействия компетентных органов в решении сложившейся коррупционной ситуации. Поведение нотариусов и Московской Нотариальной Палаты не назовешь иными словами только как намеренную коррупционную схему по отъему имущества у пенсионеров. Прошу создать квалифицированную комиссию и разобраться в данной ситуации и помочь мне восстановить законные права на имущество родителей.
P.S. В перспективе существующего военно-политического конфликта на Украине, где жертвы, потерявшие имущество и наследство или пережившие иную несправедливость со стороны коррупционных украинских чиновников подстрекались такими вот п***, винящими в собственной халатности действующую власть, взяться за коктель Молотова, чтобы вернуть свое, отобранное коррупционной властью Я***. Схема проста: агенты ЕС внедренные в инфраструктуру чужой страны создают жертву, разжигают в ней ненависть к действующей власти и направляют ее против государства. Отсюда сначала вредительство на местах, а затем коктель Молотова в руках на демонстрациях. И постоянная информация капает на мозг граждан как России так и СНГ, что в ЕС с документами все решается в одном окне, а в России и тем более на Украине коррупция и мздоимство на каждом шагу. Где же справедливость? Иными словами гнев народа на Украине был направлен против президента Януковича агентами ЕС. Схема отработана. Кто следующий? В сложившейся ситуации с потерей моих наследственных дел и 10-летним утаиванием информации об этом факте, прошу проверить нотариуса П*** М.Н. и М*** Нотариальную Палату на причастность к подстрекательству в пользу ЕС и наказать на государственном уровне виновных за халатность и вредительство.

Надеюсь на Вашу поддержку и содействие
С уважением, вереран труда Ч*** Татьяна Владимировна

05 мая 2014, 07:22 - (Регион:Челябинская область)

Разъясни те, пожалуйста, возможно ли нахождение на государственной службе чиновника среднего звена, достигшего 70 лет. Так директору Центра занятости населения г. Копейска Челябинской области 06.04.14 исполнилось 70 лет, а она директорствует?